Литовский волк и другие

Бронепоезда в период между двумя мировыми войнами строились и состояли на вооружении и в других европейских армиях.
Еще во время войны за независимость обзавелась собственным бронепоездом свежеиспеченная литовская армия. В боях с поляками активно участвовал бронепоезд «Gedyminas». Этот бронепоезд в течение своей непродолжительной жизни успел сменить нескольких хозяев.
Panzer Zug № 7 был построен в Германии и в годы первой мировой войны сражался в рядах армии кайзера. После революции 1918 года и развала германской армии, он был захвачен литовцами, которые переименовали его в честь своего национального героя. Так он стал «Гедиминасом».
Но его пребывание в литовской армии было недолгим. Началась война с Польшей и судьба его была печальна: 3 октября 1920 года в Вильнюсе он попал в плен к полякам, в очередной раз сменив хозяина.
После окончания войны, учитывая высокую эффективность бронепоездов в прошлых боях, в Литве были построены три новых состава: новый «Gedyminas», «Gelezininku Vilkas» («Железный волк»), «Kestutis». Из них был сформирован отдельный полк бронепоездов, ставший главной ударной силой литовской армии.
Тем не менее, орудия и пулеметы этих трех бронепоездов, не сумели отстоять суверенитет молодого литовского государства. Оно стало разменной монетой в геополитических играх Сталина и Гитлера, с азартом перекраивавших карту Европы. В 1940 году, после захвата Литвы советскими войсками, все эти бронепоезда в качестве трофеев достались Красной Армии.

По данным разведывательного отдела Западного фронта Красной армии в армии Латвии, к августу 1920 года, имелось пять бронепоездов собственной постройки.
Имелись бронепоезда и у другой новорожденной прибалтийской страны – Финляндии.
Первый бронепоезд появился у финнов в 1918 году. Во время непродолжительной гражданской войны на территории Финляндии, финская Красная армия использовала самодельный бронепоезд и несколько полученных от русских большевиков. После поражения красных войск, финские военные использовали их при строительстве собственных бронепоездов.

В финской армии бронепоезда предназначались для артиллерийской поддержки действий пехотных частей. Однако во время второй мировой войны они применялись главным образом для противовоздушной обороны железных дорог.
Типовая конфигурация финских бронепоездов собственной постройки включала бронепаровоз, несколько бронеплощадок с 40–мм пушками и контрольные платформы.
Парк финских бронепоездов в годы войны увеличился за счет трофейных. Так, осенью 1941 года во время боев в Карелии был захвачен советский бронепоезд, вооруженный 76–мм пушками. После ремонта его, использовали в боях против бывших владельцев, благо, что боеприпасов трофейных тоже было в достатке.
Финская армия была по–своему уникальной. Ни в одной стране мира вооруженные силы не были на 90 процентов были укомплектованы трофейной боевой техникой. Финны использовали все: бронепоезда, танки, бронеавтомобили, самолеты и так далее.
Уже в ходе Зимней войны 1939 – 1940 года было захвачено 167 единиц бывшей советской бронетехники. Среди трофеев имелись легкие танки Т–26, химические (огнеметные) ОТ–26 и ОТ–130, средние трехбашенные танки Т–28, плавающие Т–37А и Т–38, легкие артиллерийские тягачи «Комсомолец», бронемашины.

Танк Т–26 даже стал стандартным в финской армии, которая до войны имела аналогичные машины «Виккерс» – те же Т–26, только построенные в Англии. Танки английского производства были перевооружены советскими пушками и пулеметами, что позволило упростить систему снабжения боеприпасами.
После нападения Германии на Советский Союз, финское правительство решило воспользоваться удачным моментом для того, чтобы вернуть потерянные в ходе зимней войны территории. Главной ударной силой стал созданный на основе трофейной бронетехники бронированный батальон.
К 1 октября был захвачен Петрозаводск и ситуация на фронте стабилизировалась. К этому времени финны пополнили парк бронетехники за счет брошенных советских боевых машин, что позволило развернуть батальон в бригаду. Позже в составе финской армии появилась бронедивизия, практически полностью укомплектованная советской бронетанковой техникой.
Финны, как могли модернизировали трофейные машины. Химические танки оснащались 45–мм пушками, колесно–гусеничные БТ переделывались в штурмовые орудия. В стандартной башне БТ–7 устанавливалась английская 4,5 дюймовая гаубица. 18 подобных машин широко использовались для борьбы с советскими танками в Карелии.

Имелись в финской армии и более современные машины – Т–34 и КВ. Первые танки этих типов были захвачены осенью 1941 года. Во время советского наступления летом 1944 года их дополнили еще 11 Т–34 и две новейшие самоходки ИСУ–152.
К моменту заключения перемирия с СССР, в финской армии имелось в общей сложности 398 танков, главным образом советского производства. Они оставались в ее рядах еще более десяти лет после окончания войны.
Финские бронепоезда использовались для артиллерийской поддержки пехоты, прикрывали отход войск во время советского наступления 1944 года. Они не сыграли заметной роли в боевых действиях, поскольку главной силой на поле боя повсеместно стали танки.
Уже после начала второй мировой войны началось строительство бронепоездов и в Швеции. Соседняя Норвегия была захвачена немцами, Финляндия воевала с Советским Союзом, велика была опасность того, что и нейтральная [264] Швеция будет втянута в войну. Поэтому шведы всерьез занялись укреплением своих вооруженных сил.
Поскольку купить бронетехнику, не нарушая статус нейтральной страны, было не у кого, а собственного производства танков и другой современной техники в Швеции не имелось, пришлось срочно искать внутренние резервы.
И вскоре, по указанию командующего северным военным округом генерала Дугласа, в 1940 году было начато строительство двух бронепоездов.
Первый – «Kiruna» – был построен на заводе компании LKAB в городе Кируна в мае 1940 года. Бронированный поезд состоял из двух бронеплощадок и локомотива. Толщина бронирования бронеплощадок достигала 15 миллиметров, а их вооружение включало: одну 37–мм пушку Бофорс, один спаренный 8–мм зенитный пулемет, четыре 8–мм пулемета с водяным охлаждением, пять 9–мм пулеметов.
Через месяц в строй вступил еще один бронепоезд – «Boden», построенный на заводе компании SJ. Вооружение и бронирование его было аналогично первому, только вместо 37–мм пушки была установлена новая 57–мм противотанковая пушка.
В отличие от финских, шведским бронепоездам так и не пришлось участвовать в боях. Есть только непроверенные сведения о том, что в их активе был бой с немецкими самолетами, отбомбившимися по шведской территории.
После окончания второй мировой войны, в 1945 году бронепоезда были выведены из боевого состава шведской армии в резерв, где находились до 1960 года, после чего пошли на слом.

Запись опубликована в рубрике Бронепоезда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий