Гражданская война в России (Часть 2)

Хотя несомненно, политическое движение Белый лидеры всех военных, которые не любят политику и тем самым в значительной степени игнорировали его. Это означало, что они могли бы организовать эффективное военное, но не эффективной гражданской администрации. Без которой власть не может поддерживать армии на фронтах. Центральное место в этом была неспособность мобилизовать местное население в районах, контролируемых белыми. Право и правоцентристских партий преобладали в белых правительств, и эти стороны никогда не было пользуются поддержкой населения в России. Вместе с генералами они исключены любые формы земельной реформы.

Программа мира, земельной реформы и рабочий контроль, как меньшее из двух зол. С этими чувствами не приходится удивляться, четыре из пяти крестьян насильственно призван пустынной белого дела многих к красным. Хотя Красная армия потеряла четыре миллиона человек до 1921 года численность населения их позволило им заменить эти потери более легко, чем белые могли. В таких условиях белые значительной степени зависит от террора для администрирования локальных областей. Результате чего Зеленый восстаний который обратил драгоценных белых войск с фронта. Отказ белых согласиться с земельной реформы потеряли их массовой поддержки они так отчаянно требуется.

Контроль сердце России дал Красные много преимуществ. Они контролировали крупнейшие кусок населения, и большинство из военной промышленности. Красной армии превосходили белых армий на десять к одному. Кроме того население было этнически однородным содержит в основном великороссы. Белые, с другой стороны получили большое количество их поддержки из числа этнических меньшинств. Поддержка часто давали в надежде получить некоторую форму независимости в будущем. Белый лидеров однако верил в «России, единой и неделимой». Это создало много внутренних споры в организации Белый с этническими группами, как казаки часто отказываются воевать. Москва и Петроград также осталась в руках Красной для всей гражданской войны. Символическое значение этого факта резюмировал Лебедев одним из лидеров Белого в Сибири «В Москве мы хотели бы получить весь мозг нашей страны, всей душой ее, все, что талантливых в России». Советское правительство было много преимуществ по сравнению с начальной силы белых.

География также автоматизированного Красные и препятствует белых. Три основных белых армий были расположены на противоположных концах России. Существовал 10500 километров рейса между армиях Деникина и Колчака. Это расстояние сделано связи чрезвычайно трудно что-то красные с контролем существующих сетей связи было преимущество дюйма большого размера Россия также дала Красные стратегическую глубину. Когда под огнем на одном фронте они могут безопасно дать земле, пока войска были переведены с других фронтов к отражению атаки. Географически Россия не подходит для атаки белых армий.

Гражданская война велась между красными и белыми со многими другими фракциями, группами и нациями участие. Учитывая огромные трудности белых сталкиваются оно не должно возникнуть вопрос, почему они проиграли гражданскую войну. Вопрос в том, почему они так хорошо так долго противостояли технически превосходящего врага почти во всех аспектах.

Джеймс Грэм

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий