Интервенты

интервенты
Гражданской войны, которая разразилась в право России на пятки революции Большевик в октябре 1917 года шли параллельно с первой мировой войны. То империалистическая Россия вступила в войну на стороне Антанты Альянса, который также Организации Объединенных Англии и Франции.

После Октябрьской революции социалистической русское общество было разделено на «красный» и «белый» лагеря, те сочувствующие с одним из двух, или тех, кто отказался принять либо. Альянс Антанта решила за поддержку «белого» движения, так как она была сила, которая высказалась за продолжение войны до логического победного конца. С целью оказания помощи «белых», Антанта начала интервенции в России.

С осени 1918 года Альянс значительно расширил масштабы своей интервенции. Он дополнен поставки военной техники, боеприпасов, оборудования и денег, чтобы белогвардейцев. Иностранных советников и инструкторов были доставлены в штаб-квартире «белых» генералов и казачьих вождей. Эти иностранцы заявили о своем жгучее желание помочь русскому народу покончить с «большевистской бедствием» и «оказания им помощи в» наведении порядка в стране «.

Так было это на самом деле? Как вмешательства воздействия результатов Гражданской войны в России? Мы сделаем попытку ответить на эти вопросы.

Доктор исторических наук профессор Olshtynsky отметил, что уже во время первой мировой войны Антанта альянса, в то время как поддержку анти-большевистской силы, постепенно пошел от «скрытого» вмешательство в открытые военные действия на территории России, разделив его на сферы влияния. Он пишет, в частности: «Идея рассечения и подчинения России была сформулирована в решениях Английский-французский конференции 9 декабря по 10 1917 года, и 23 декабря было подписано соглашение о совместной интервенции и разделение сфер влияния под заголовком «Условия конвенции, согласованной в Париже 23 декабря 1917 года». По его английский был предоставлен территории казаки, Армении и Грузии; французской зон состоит Бессарабия, Украина, Крым … Этот план получил полное одобрение со стороны США. В соответствии с американским руководством, рассечение России должна осуществляться путем «признания Временного правительств в различных регионах России, расширяя поддержку правительства этих стран …»

Первый запуск вмешательство Румынии, занимая Бессарабии в начале 1918 года. 9 марта английский десант, которому позднее присоединились французские и американские войска, сошел на берег в Мурманске.

В начале апреля 1918 года было достигнуто соглашение между правительствами США, Японии, Великобритании и Франции о начале совместного вмешательства на Дальнем Востоке и в Сибири.

5 апреля японские высадились во Владивостоке, который будет впоследствии присоединились американские, французские и английские войска.

После Мурманск был захвачен, захватчики начали готовиться к захвату Архангельск, в Северо-Запада России. Для этого они раздули бунт «Белая гвардия» есть.

Одновременно немецкие войска, нарушив мирный договор с Советской Россией, продолжали свои нападения и заняли Крымский полуостров, после чего они захватили один из крупнейших южных городов России — Ростов-на-Дону, а также Таманском полуострове в Северный Кавказ. В Transcaucuses Кайзер и турецкие войска были, также, исходя с их заранее. На оккупированных территориях оккупанты искоренить советская власть и установил режим военной террором «.

К тому времени ни «красных», ни «белых» и были сомнения, что захватчики были не столько помощь Белого полномочия, преследуя свои собственные интересы колонизации России.

Даже образцом русского либерализма Павел Милюков, который был в Великобритании с начала 1919 года, признался: «Запад сейчас выдвигая ни в расплывчатых терминах понятие эксплуатации России как богата природными колонии богатства для обеспечения Европы сырьем материалов «.

Если это было написано так верный сторонник западных идеалов, как Милюков, то мы не можем поставить под сомнение правдивость его «диагноз».
Уинстон Черчилль обрадовался:

«Все территории России от Волги до Тихого океана, почти равные по размеру с африканского континента, в настоящее время под контролем союзников.»

Однако, эта радость была преждевременной. События приняли свою очередь, постепенно серым цветом надежды захватчиков.

Как известно, на 11 ноября 1918 Германия и ее союзники в распоряжение альянса Антанты. Два дня спустя Советское правительство аннулировало Брестский depredatory соглашения с Германией.

Он также удалось укрепить свои позиции внутри страны. Угрозу своей родины возможно становится колонией Запада вдохновил многих противников Советской власти в сторону с ним в борьбу против захватчиков. Таким образом, в ответ на вторжение натиск в конце 1918 года мощные патриотический подъем прокатилась России. Существовал устойчивый поток добровольцев присоединиться к Красной Армии, а партизанское движение собрались силы на оккупированных территориях.

Те, кто раньше сочувствовал изменили свое отношение «власть белых» к нему, так как последняя в настоящее время рассматривается в свете предатели, сайдинг с захватчиками. Уже одно это, не говоря уже о других причинах, сделали поражение «белых» в гражданской войне неизбежно.

В результате успешного продвижения Красной Армии много зерна и энергии регионах страны были освобождены, кроме Белоруссии и Прибалтики. 40 миллионов человек были освобождены от иностранной оккупации.

В 1919 году «белого движения» совершил три мощных нападений против Советской России. По словам историка Петра Deinichenko: «Адмирал Колчак, который начал успешное продвижение в марте, а не объединения с силами во главе с генералом Деникиным в окрестностях города Волжского Саратов, решили направиться в Москву на свою собственную, воспитание стремительный План захвата его в одиночку. Это позволило Красной Армии со свободой маневра, и возможность в избиении армий Колчака и Деникина отдельно.

Колчак был вынужден отступить. В его задней восстание крестьян «разразился, вызванный плохо продуманные указ о возвращении земли в исходное владельцев — помещиков. Красные партизаны захватили Колчака в плен и в феврале 1920 года адмирал был казнен расстрел в сибирском городе Иркутске.

В то же время, на юге России, армия «белый» генерала Антона Деникина был вынужден участвовать в борьбе с армиями независимой Украине, где вся власть была тогда в руках социалистических и националистических Симона Петлюры, в равной степени антагонистических на «красных» и «белых». Симон Петлюра успешно бороться с Красной Армией и его союзник, известный анархист Нестор Махно. Только после того как он бы справился с силами независимой Украине был Деникин в состоянии начать мощное наступление. Он имел в своем распоряжении 150-тысячная армия, и первоначально его действия были весьма успешными.

Тем не менее, к весне 1920 армию Деникина был отстранен от юга России, из Украины и Северного Кавказа, где советская власть была восстановлена. Остатки армии Деникина отступила на Черном море и эвакуированы из Новороссийска в Турцию и Крым. Антон Деникин сам отправился в Константинополь на борту Английский торпедный катер, в результате чего Генеральный Петр Врангель, чтобы команда рассеянные остатки своей армии. »

В 1919 году Европа и Америка были свидетелями отек общественное движение под лозунгом «Руки прочь от Советской России!» Это движение разжигала революционные волнения в occupationist сил. Если раньше, социалистические революции произошли в Германии и Австро-Венгрии.

Грибы коммунистических партий во многих странах мира привело к формированию III Коммунистического Интернационала, 1-й конгресс которого состоялся в Москве 4 марта 1919 года. Решение это, Владимир Ленин сказал об этом в части:

«Во всем мире поворачивает к революционной борьбе. Первая мировая война наглядно продемонстрировал, что социализм погиб. Новый порядок приходит на его месте. «Социализм» старое слово было омрачены изменников делу социализма. Теперь работники, которые остаются верными понятие свержение капитализма, называющих себя «коммунистами». Союз коммунистов набирает силу по всему миру. В ряде стран Советской власти уже вышел победу. Мы не пришлось долго ждать, прежде чем мы будем иметь дело радоваться в торжество коммунизма во всем мире. Мы станем свидетелями основания Всемирной Федеративной Республики Советов «.

Международное коммунистическое движение набирает силу. Это не могло не придать большевиков с дополнительной политической поддержки, повышения их боевой дух. В этих условиях захватчики были вынуждены вывести свои войска из России. Таким образом, в марте 1920 отряды Красной Армии, активно поддерживается партизан и повстанческого движения, удалось маршрутизации все «белые» армии и заставить захватчиков из России.

Однако, после непродолжительного затишья военные действия возобновились. На этот раз против Польши и Петра Врангеля.

Региональной русской газете «Тверская Вече», ссылаясь на историю русско-польских отношений, недавно написал:

«Как известно, польское государство было сформировано в ноябре 1918 года, после аннулирования договоренностей Брестского мира. С самого начала правительство Юсефа Пилсудского принято бескомпромиссно враждебное отношение к Советской России. В феврале 1919 года польская армия вооруженных и непосредственно поддержке стран Антанты Альянс, вторглись на территории Белоруссии и Литвы. Они преследовали агрессивно экспансионистской политики. Таким образом, советско-польском фронте возникло.

Основную часть Красной Армии была сосредоточена в то время на Востоке и Юге страны: Гражданской войны бушевало. Скудные советские войска на западе были не в состоянии парировать натиском превосходную часть польской армии. Захватчики захватили Западную Белоруссию и Западную Украину. Потом Киеве.

Ведущий специалист истории архива и центра военного мемориала в штаб-квартире Генерального штаба России Михаил Филимошин котировки описание начала необъявленной польско-советской войны, что американский представитель при миссии Антанты в Польше генерал-майор Кернан послал в своем докладе президенту США. По его словам: «Хотя в Польше все отчеты и общие говорить постоянно упоминает агрессии большевиков, один не видит ничего, чтобы подтвердить это. Наоборот, даже незначительные стычки на восточных границах Польши скорее свидетельствуют об агрессии со стороны поляков и их намерение захвата русских земель как можно скорее «.

Польша стремится восстановить свое государство в границах, начиная с 1772 года.

В начале мая поляки захватили Киев и к середине месяца достигли левом берегу реки Днепр. В мае, однако, советские войска начали контрнаступление.

Менее чем через месяц Киев был отбит от поляков. А в июле Красной Армии под командованием Михаила Тухачевского, и Александр Егоров достигли временной восточной границы Польши. Однако наступление на Варшаву увязли. Красная Армия не в состоянии довести пролетарской революции в Польше на штыки. сил момент Михаил Тухачевский переправились через Вислу и подошел к окраине Варшавы, польские рабочие, которые ранее симпатизировали русским пролетариатом стали воспринимать как советские войска occupationist. Это вызвало мощное национальное движение за освобождение. Советско-польской войны был остановлен путем мирных соглашений, подписанных в Риге в марте 1921 года. Польша получила территории Западной Украины и Западной Белоруссии.

В апреле 1920 года … в Крыму Генерального Петр Врангель склеиваются остатками армии Деникина для создания «Русской армии», провозгласив себя «Правителя Юга России». В июне его войска начали свое наступление на Донбасс.

В конце войны с Польшей позволило советскому руководству сосредоточить свои главные военные силы трещины на юге, чтобы разгромить генерала Врангеля — то, что они преуспели в достижении в ноябре 1920 года. Остатки «белой» армии эвакуировался в Турцию.

В своей борьбе с генералом Врангелем красноармейцы были помогает единиц анархисты во главе с Нестором Махно, который был заманили обещаниями широкой автономии со стороны большевиков. Однако, когда Реввоенсовет Южного фронта потребовал, чтобы Махно реорганизовать его повстанческие отряды в регулярные части и привести их в лоно Красной Армии, последний отклонил требование. В результате Махно силы были объявлены врагами Советской республики и, следовательно, ответственность за уничтожение — что-то большевики в конечном итоге достигнут, но через огромные усилия. Дело в том, отряды Махно были регулярно дополнить крестьяне, те, кто вернулся с фронтов гражданской войны и оказались без средств к существованию, различных рассекреченных элементов, преступников и такие. Чтобы отдать им должное, армии Махно обладал завидной маневренностью. Это может быстро уклониться от преследования, делая точно нападения на отряды Красной армии, отряды милиции и населенных пунктов.

Тем не менее, в конце августа 1921 года Красная Армия, наконец, удалось дробления Махно. На голову примерно 50 смонтирован войск бежал в Румынию.

В 1920 году была установлена ​​Советская власть в Центральной Азии. Бухарской и Хорезмской народных советских республик были сформированы. Благодаря усилиям Красной Армии в Transcaucuses, советских социалистических республик Азербайджана, Армении и Грузии были сформированы. Позже они объединились для короткого периода в Закавказской Федерации.

Таким образом, к концу 1920 года гражданской войны в России был практически завершен. Были лишь отдельные очаги сопротивления советской власти на окраинах России. Таким образом, военные действия сохраняется на Дальнем Востоке, где в 100-тысячный японской армии дислоцированной: остатки войск Колчака и силы во главе с Григорием Семеновым искали убежища в свое лоно. Тысячи коммунистов и их сторонников стали жертвами их террора.

Занимаясь остатки «белой» армии, Красная Армия достигла озера Байкал. Дальнейшее продвижение было чревато нежелательными столкновения с Японией. Так было принято решение о форме Дальневосточная Республика, как демократическое государство с многопартийной парламента, который должен был служить в качестве буферной зоны между Русской Советской Федеративной Социалистической Республики и Японии. В ноябре 1922 года, когда на Дальнем Востоке был окончательно очищен от всех остатков «белых» войск и японских захватчиков, Дальневосточная республика была поглощена Русской Советской Федеративной Социалистической Республики.

По словам историка Петра Deinichenko, «К 1922 году советская власть контроль практически всю территорию бывшей Русской империи, за исключением Польши, Финляндии и странах Балтии.

Социалисты в национальных республик и автономий было хорошо известно, что без поддержки Москвы советской власти не было бы постоянно находиться под угрозой. Так в декабре 1922 года все советские республики выступил с декларацией об образовании Советского Союза. Она состоит русский, украинский, белорусский и закавказских Советских Социалистических Республик. Сверхурочная работа, еще три равных советских республик появились в Центральной Азии — таджикском, казахском и Kirghis республик. Хотя Закавказская республика распалась в Азербайджане, Армении и Грузии. В результате, к 1929 году СССР состояла из 11 республик, формально обладали максимально широкие полномочия, включая право на выход из Союза.

В свою очередь, некоторые союзные республики составила автономных республик. Россия хвастался наибольшее число этих последних. »

Tatyana Shvetsova

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий