Соединенные Штаты, интервенция в России 1918-1919

К началу 1918 Россия подписали Договор о Брест-Литовске с Центральными державами и вышла из мировой войны. России новые лидеры большевистской столкнулись с гражданской войны, поскольку они стремились консолидировать власть. Русские вывода позволит Германии передать огромное количество солдат на Западный фронт. На кону были тысячи тонн материала войны союзников в России в Архангельске и Мурманске, а также Владивостоке в азиатской части России. Учитывая эти соображения, мучительной президент Вудро Вильсон неохотно согласился присоединиться к экспедиции союзников в Россию.Был Вмешательство политических?

Некоторые историки утверждают, что действия Вильсона были мотивированы желания свергнуть большевиков. «… Уилсон и другие надеялись сбить молодого большевистского правительства, опасаясь было бы распространение революции во всем мире.» Джорджа Кеннана, однако, скидки этот мотив , подчеркивая, что три американских батальонов в северных районах России находились под Британская команда, таким образом, обязаны следовать британские и французские политики, которая была, по крайней мере, открыто заявил, для защиты союзников поставок и, возможно, вновь открыть восточный фронт. Кеннан приводит историю от 1933 года визита М. М. Литвинова в Вашингтон, округ Колумбия, в течение которого ему показали документы, имеющие отношение к вмешательству США Сибирского. Открытое письмо Литвинова, после его рассмотрения документов, отказавшимися от любого русских претензий в связи с вмешательством США.

Анализ страницу Смита к выводу, что, русский историк Дэвид Маккензи приводит войны необходимость качестве одной из причин для вмешательства «американцев будет отменено, если не было и признаков того, что они были использованы против большевиков.»: «Президент Вудро Вильсон допускается США участие в экспедиции союзников в Северную Россию портов в летом 1918 года только после команды союзников утверждал, что это был единственный способ победить мировой войны »

Другие осложнения включали наличие 40000 чешских солдат, оказавшихся на Транссибирской магистрали, а также растущей японского присутствия в регионе Владивосток. Американское вмешательство в Сибирском Россия может также сдерживать возможности будущего японской агрессии, которые могли бы угрожать Политика открытых дверей в Китае.
Вудро Вильсона Идеализм

Участие США в Гражданской войны в России с целью устранения большевиков не было бы в соответствии с идеологией Вильсона нового мирового порядка, основанного на его Четырнадцать пунктов. Страница Смит комментарии, что действия Вильсона в России было гораздо больше соответствует его предыдущее выступление в Мексике. Возможно также, что согласие Вильсона остановился на его убеждение, что США необходимо рассматривать в качестве равноправного партнера, тем более что он был полон решимости положить его послевоенный мирный план в действие, но необходимых союзников поддержки сделать это.

Хотя позже советской зрения приравнивается вмешательства с западными капиталистами «разгневан торжество революции в России …» редкий доказательства того, что это отражает американские мотивы в 1918-1919 гг. Кенрик А. Клементс отмечает, что «Уилсон возражает против самой идеи» из мер, направленных на выбивании большевиков. Он цитирует Уилсона, как говорят, «чтобы остановить революционное движение с обычной армии, как с помощью метлы прокатиться назад великое море …»

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий