Черчилля война: британская интервенция в Южной России, 1919

Танки
Британцы отправили военную помощь

В Южной России и Украины, англичане сильно привержены поддержке Белого Добровольческой армии под командованием генерала Деникина. Черчилль был совершенно убежден, с массивной военной поддержки, Белый силы могли бы искоренить вирус он называет большевизм (рождение коммунизма). Америке, после беспорядок каперсов Севера России, которые получили британские их в, отказался принимать более активное участие и сказал не о Южной России. Франция представила лишь символическую поддержку, пока они не были проведены из Одессы. Широкой общественности в Великобритании не имел никакого представления о британской военной миссии в Южной России, по крайней мере не очень часто. Черчилль имел благородную идею-раздавить коммунизм на его рождения, однако, даже при массированной военной помощи, Белой армии только удалось продвинуться в пределах 200 миль от Москвы с юга через Курск и Орел. Кульминацией может быть, когда британские танки и экипажи освобождения города Царицына, или в WW2, Сталинград, вдоль Волги. Подробнее иронической является то, что Сталин был молодой comminsar отвечает за проведение в городе в 1919 году!

Приток военного снаряжения помогли британские избавиться от огромного количества переполнены военных поставках, оставшихся от 1й мировой. Многие из поставки были в форме грантов, в отличие от французов, которые требовали оплаты до поставки были выданы.

Но даже большие объемы поставок британских послал безвозмездно никогда не сделал его войск на фронте. Грабежи были так распространены в задней складов Деникина, что он издал смертную казнь для тех, кто проворовался от них. Много раз, даже если поставки дошли до фронта, они таинственным образом исчезли или не были распределены.

Британский послал 558 артиллерийских орудий, 1685522 артиллерийских снарядов, 160 миллионов винтовочных патронов и 250 комплектов форме. Не все направлено либо англичане или французы были в отличной форме и прибыл в оригинальной манере.

Генеральный Холман (главным защитником для оказания помощи в Британской миссии) отметил в своем июля 1919 года, сообщает следующее:

«Пушки, пулеметы и Льюис орудия были недостаточно запасных частей и буфера и смазочные масла, нехватка ремни и барабаны. Большое количество материалов, необходимых на фронте остается лежать на складах у основания и на складах. Влияние на линии фронта войск разочарование и потеря веры в нашем материале и нашей эффективности помощи. Вражеских агентов быстро распространилась пропаганда, что мы были поставках дефектных и изношенных статей по завышенным ценам. Неисправность частично на Россию Административные услуги, которые являются некомпетентными и частично себя, потому что у нас нет сотрудников, чтобы гарантировать правильное распределение. В Екатеринодаре, я посетил постановление депо которые получили 4400 комплектов одежды и оборудования (на 4400 мужчин), из которых, ни один не был выдан в соответствии с их книги. Однако, они были разбиты по частям раздаточных материалов. Шанцевого инструмента была отделена и не был найден. Книги показывают, что 150000 множества британских форме были опубликованы, однако, я еще не видел ни одного солдата с полным набором форме. Я нашел большое количество медикаментов и медицинского оборудования для батальонов, которые лежали там в течение нескольких месяцев «.

Из всех докладов, представленных на военный кабинет в отношении Южной России различными членами британской военной миссии, доклады Генерального Холман были острый и проницательный. В отличие от других, Холман буквально объездил всю Украину, чтобы увидеть для себя ситуации. Его работа и британской миссии заключалась в обеспечении доставки британских военных материалов для Деникина боевые войска.

В докладе Холман, он продолжает:

«Подразделениями, действующими на Таганроге на железнодорожном Харьков полностью оборудованы с британскими оружия и обмундирования, но перед составляет 600 миль в длину и много наших поставок не доставляются. Это было, пока я не посетил других участках фронта я понял, что ни один из поставки доходят. Даже элитные части Добровольческой армии, состоящей из всех офицеров в лохмотьях и без сапог «.

Холман, который взял на себя обязанности Миссии, в конечном итоге пришлось 283 британских офицеров и 1200 других рангов, не включая воздух или цистерны отрядов. Холман был тупым с Деникиным о проблемах и признал он постарается исправить дело.

Как выяснилось Холман, посетив отдел, британской артиллерии направлены были только для 25% это эффективность. Это потому, что орудия были направлены экипажи с большой подготовки и не было запасных частей. Небольшие проблемы или ремонт положить оружие из употребления, поскольку запасные части на складе миль. 36 батарей Добровольческая армия были разложены по 200 миль передних и боковых нет связи, около 60 часов от ближайшего рельса.

Фактическое количество артиллерийских орудий послал к августу 1919 года было:

331 18 фунтовые (450 обещали)
4,5 гаубица (120 обещали)
60 НДР.
6 «гаубица
8 «гаубица

Однако, из-за расширения в армии Деникина, ему нужно оружие для (31) 18 НДР. Батареи и (27) 4.5 «гаубицы батареи. Таким образом, Холман просил друга (150) 18 НДР и (120) 4.5 «орудий.

Холман отметил, что боеприпасы для артиллерийских требований при армии Деникина было трудно вычислить. Потребности не были основаны на фактическом состоянии артиллерийских орудий или операции, а на самом деле, никто в русской армии знали, что требования были. По словам Холман, раздел боеприпасов из британской миссии заявил, следующих были выданы русских к августу 1919 года:

18 НДР оружие … 1338, 540 раундов
4,5 «гаубица … 203, 783 раундов
60 НДР оружие … 91, 277 раундов
6 «гаубица … 34540 раундов
8 «гаубица … 8, 412 раундов

Как и пушки Виккерсу машины и Льюис оружие, это оказалось более удовлетворительным. Обучение их использованию было легче, так как это было сделано на уровне корпуса. Тем не менее, Россию склады были выдачи такого оружия в любой просьбой, были ли они обучение или нет. В одном случае, разделение Терского казачьего получили 36 Льюис Guns хотя никто даже видел раньше! Причина, почему блок получил них было связано с жалобой от атаман терских казаков заявляя, что они были «забытые». Для предотвращения таких плохое распределение, все М. и Льюис орудия были выданы британскими солдатами в Ростов в Россию единиц. Единицы, которые требуют подготовки прошли через Россию Центрального училища, которые могут производить полностью оборудованных М. компании. Это британская миссия прошли обучение около 5825 мужчин в использование М. и Льюис Guns к сентябрю 1919 года. Количество орудий выданных сентябре:

Викерс М. …. 1270
Льюис Guns …. 2743

Как только русские прошли обучение в их использовании, британские офицеры сопровождали единиц на фронт, действуя в качестве советников в боевых действиях, а порой, вовлеченными. Их присутствие только в соответствии с Холман, значительно увеличился боевой дух русских солдат.

Как перед увеличился в размерах, дополнительный пулемет школы были созданы в Киеве, Царицын, Харьков, Анапа и Одессе.

Британский послал к Деникину:

200000 British.303 винтовки,
174872 Винтовки Россию
40000 SMLE / Росс
Пистолеты

Следующие боеприпасы были также направлены и распределены:

British.303 … 180000000 раундов

Armor Пирсинг … 90000 раундов
Русские боеприпасы … 221, 697000 раундов
Маузер боеприпасы … 22, 457000 раундов

Холман просил дополнительные 200000000 раундов of.303 боеприпасы и другое 300000000 раундов Россию боеприпасы на ближайшие зимней кампании 1919 года.

Отвечает за разработку Южно-Русского ВВС подполковник Маунд, который прибыл 20 марта в Екатеринодар. Он начал проводить подготовительную работу для 100 RE 8 самолетов и 12 офицеров и 70 мужчин, которые прибудут в мае 1919 года. Как только самолет и люди прибыли, развитие и обучение началось в июне.

Русские, конечно, не были новыми для полетов, и их 62ndWing дополнен 100 RE 8 «. В апреле, около 15 верблюдов и 6 бомбардировщиков DH9 прибыли. Это были старые и прибыл из Мудросского и Мальта с очень неполной оборудования. Некоторые учебные начала и четыре 4 батареи плоскости были созданы и в июне, эти действовали на фронте.

К сентябрю, второго авиации дивизия была готова. Эскадрильи 1 из 1stDivision была основана в Екатеринодар и Киеве.
К августу, следующих британских самолетов были выданы Деникину:

36 RE-8
21 DH9 бомбардировщик

21 Верблюды
9 DH9A бомбардировщик
Всего: 87 самолетов

Самолеты сидя в Новороссийске, не выдаются:
64 RE8
11 ДХ9 (потребность части)
6 SE5
Всего самолетов: 168

Когда Врангель захватил Царицын, Волжской военной флотилии был создан. Его целью было защитить и преследовать Красные в Саратове и Астрахани. Этот небольшой отряд состоял из:

Четыре вооруженных катеров с 1 мг и 1 37мм.
Два катера с 1 вооруженные 37-мм, 1 17мм и 1 мг.
Четыре лодки вооруженных раствора с 1 47mm, 4 пулемета
Четыре вооруженных катеров с 1 37-мм, 4 пулемета.

Для питания многочисленных поездов брони в использовании Деникина, британский представил следующие морские орудия для вооружения поездов. Это были на самом деле оружие сняли различных интернированных русских судов морского валялись на берегу Черного моря и Каспия.

Одиннадцать 6 «орудий с 3777 раундов
Тридцать 12 фунтовые пушки с 15959 раундов
Шестнадцать 6 оруидий с 9886 раундов
Шестнадцать 3 фунтовые пушки с 8000 раундов

Сказать, капиталисты были единственными, кто делает деньги, не соответствует действительности. Местные жители и иностранцы все кормят друг на друга, как барракуды. Даже Холман, в своем докладе, замечает:

«Поезда загружаются с человеческим грузом спекулянтов ….. рабочий оставить свою работу в течение нескольких дней путешествовать по стране муки покупке которой они продают в своих родных городах на прибыль 500%. В Киеве, фунт говядины расходы 180 рублей. Иностранной конкуренции между американцы, итальянцы, словацкий и поляков. Это Россия, что Англия может искать рынки размере 180000, 000 фунтов в год. Британские фирмы поездки в Ростов и Харьков, чтобы продать свой бизнес до 30% прибыли. Поезд операторы получают низкую заработную плату и являются нейтральными в их обязанности и подвержены коррупции. Железнодорожных ситуация серьезная. Грузовых вагонов перевозить только 10% военных грузов и 90% ненужных человеческих грузов. Из-за отсутствия системы и контроля, работников железнодорожного транспорта торговли, а не выполняют свой долг.

Железных дорог Юга России находится в состоянии распада, многие локомотивов в ветхом состоянии и она не является необычным для двигателя, чтобы остановить на 30 минут для того, чтобы создать пару. Уголь очень трудно получить, многие работают на бревна или древесины. Вокзалы собирать буквально тысячи крестьян, большинство из них рацион хлеб, дыни и семена подсолнечника. Когда поезд начинает двигаться, есть дикие тире в безопасные места, и он уйдет будет все автомобили полной мере удушья и сотни цепляясь за крышу, буфера и подножки. »

Денежная проблема возникла из-за спуска рубля. В январе 1919 года, один фунт равняется 26 руб. Это был искусственно допускается фиксированному обменному курсу. Однако, в Москве, составила 42 рублей за фунт. В действительности, оно должно было быть 80 рублей на фунт. Усугубляет эту проблему было то, что страна 3:57 сортов рублей в том числе немецких имитаций рубля Романов существовало. Различные районы, также, создали свой собственный рубль. К июлю 1919 года обменный курс был взлетели до 200 рублей на один фунт. К октябрю, она составляла 400 рублей за фунт. В Ростове, она составляла 700 рублей за фунт.

Один из наименее известных аспектов Гражданской войны был еврейский вопрос. Генеральный Холман решает эту проблему, заявив, что в Англии, считали, что Деникин был позволяющие массовых расстрелов евреев. Тем не менее, в России, многие считали, что Деникин был «купил» от еврея.

Холман отмечает, что большое количество большевиков были на самом деле еврей. Один из их лидеров, Троцкого, было рождении имя Браунштейн. Большинство генералов в армии красных были евреями по происхождению. Как ни странно, это была еврейская газет, которые всегда были враждебными Деникину и его армии, но, когда его войска вошли в области массовых казней остановился. Холман говорится следующее: «Это была почти исключительно еврейские мозги и деньги, которые оказались любезный анархии оригинальный революции в этой страшной войны на уничтожение».

Первый британский отряд танк под командованием майора McMickering, 10 офицеров и 55 солдат прибыл 13 апреля 1919 года (Русские источники указывают на 22 марта 1919). Кроме того, прибывающие с них было шесть Уиппет, типа, и шесть танков Mark V. Танки были выгружены из пароходов, «Священное сердце» на пристани и взял неделю на подготовку. В следующей недели, танки напоказ (в соответствии с требуемым Деникина) через город Новороссийск. Местные жители были в страхе. Для demostrating целей, Mk V танки двигались через кирпичные стены и поднялся близлежащих холмов. Mk V был назван «Рикардо» от красных. Каждый был один шесть pdr.gun и 4-5 пулеметов. Подготовка началась 22ndin Екатеринодар. Русские экипажи всех сотрудников, и каждый человек пересекли обучение в баке операций. Школа официальных танк был открыт в июне, в Таганроге. Первоначально британский предназначен экипажа танка для обучения в течение шести месяцев, но необходимость требовала подготовки быть уменьшена до одного месяца. 14 апреля (русских источников) генерал Деникин издал приказ # 674, разрешающее создание первого батальона Белый русский танковый. Этот порядок будет создать четыре танковые группы:

Первая группа (три MKV), второй группы (два Mk V), Третья группа (две Уиппет) и группы четыре (три Уиппет), двух резервуаров для подготовки. Каждая группа также один американский Кольт трактор, один танк семинар с тремя-тонных грузовиков Торникрофт, несколько мотоциклов и трех автомобилей Ford.

Британский танкового училища будет производить 200 кросс-обучение танкеры, которые было достаточно, чтобы человек 15 танков по November.The подготовки был доставлен, поскольку танки были необходимы на фронте Полтава 8 мая.

Вновь обученных русских танкеров бы их дебют в поддержке пехоты атаки. Для этой акции, 1-й группы Танк с тремя Vs Mk были загружены на четырех вагонов, для солдат и офицеров, еще два вагона были загружены, и танк снабжения и топлива, еще два вагона были загружены. Таким образом, танковой группой обычно было 8-10 вагонов в поезде поддержки танков. Это подразделение прибыло около передней и план атаки был определен. Противостоящие силы были равны по силе. Когда танки появились сотни метров, многие из пехоты Красной просто бежали. Другие, вооруженные автоматами, стреляли непрерывно. Пули просто отскочили от брони. Танки стреляли из пушек и пулеметов. Вскоре вся сила Красной начали паниковать и бежать. Когда танковая группа достигла гребня холма Красного артиллерийских выстрелов. Корпуса приземлился рядом, но промахнулся. Красные артиллеристы понимая, что даже огонь их было неэффективным отказались от своих орудий. Железнодорожная станция была захвачена.

16 июня, 2 и 4 разделов цистерны были направлены генерала Врангеля из Таганрога, чтобы его позиций близ Царицына (Сталинград, ныне Волгоград). Эти разделы были дополнены одним Уиппет и один Mk V из Екатеринодара. Четыре танка фактически будет использоваться в борьбе за прорыв в Царицын: 2 Уиппеты с 4-го раздела, 1 мкВ из второго раздела и 1 MkV из Екатеринодара (укомплектованы все британские команды) под командованием капитана Уолша. Две оставшиеся танки разработаны механические проблемы и не могут быть использованы.

Красные были построены до Царицына окружающих площадь с рядами траншей и провода. Он имел редкий вид WW1 боя. Красные также массированный артиллерийский и М. единиц.

Наступление было направлено против Юго-Западного фронта от города. Танки подошли ночью с интервалом в 100-150 шагов и до рассвета уничтожил большую часть провода путем дробления и перетащив Кошка британская пилотируемых танк. Артиллерии Красной начали плотин на рассвете и сильно обстреляли танки никакого эффекта. Их собственные снаряды упали на своих мужчин, которые остались в своих окопах! Это проникновение было в центре линии и еще раз, Красные запаниковал. Mark V преследовало к городу, в то время Уиппеты направляется других Красные в своих окопах. К 1700 часов, танки сплотились в Воропоново станции и переехал в силу к городу с юга, с тем чтобы помочь правым флангом провести Врангеля (который был под сильным давлением). Танков и несколько кораблей Волжской военной флотилии объединили свои артиллерийский огонь по Красные которые отступили в город.

На 30-й, Уиппеты продолжали свое наступление через очень сложный рельеф местности и крутых канавы, но вошли в город. Из-за отсутствия мостов, Mk V танки к походу в 2 милях от города, чтобы увлекают.

Сказать, что британский военный кабинет не знали о магических танков воздействие на противника было бы ложью. Они не только получать отчеты, все говорят одно и то же, но 28 июня, лондонская «Таймс» Специальный корреспондент из Южной России следующие:

«Разгрома большевиками на этом фронте является полной и связано с их собственной внутренней разложения ……. и большой моральный стимул уделять Добровольческой армии Британской которой Танки самых ярких доказательств. Это неопровержимый теперь, что если желательно, чтобы остановить гражданскую войну в Россию как минимум жертву человеческие жизни, наиболее эффективной политики является отправка обильные поставки танков и самолетов …… Если в январе 1919 года, танки были направлены вместо предложения Принкипо, Деникин давно бы встретился с Колчака на Волге «.

К октябрю (в соответствии с Холман) англичане направил 13 Уиппет и 31 Mk V танки к Деникину. Однако, только 20 были выданы русские к этому времени, и хуже, лишь 12 были использованы в бою. Часть проблемы в том, что было недостаточно обученные экипажи, отсутствие деталей, и танки были необходимы для подготовки, но когда-то танки были выпущены в Россию, англичане никакой роли в их тактического использования. Это была другая проблема. Согласно русским источникам, английские танки прибыли в Южной России в следующие сроки:

22 марта 1919 …. 12 танков
24 июля 1919 …. 16 танков
06 сентября 1919 года ….10 танков
10 октября 1919 …….. 33 танка
13 октября 1919 …….. 2 танка

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий