Южная армия

Атаман Краснов поддержал создание оккупационными властями германии подручной и послушной Дону русской военной силы, в противовес враждебным ему добровольцам.Эту армию летом 1918 г. формировал генералryбернатор Boронежа В. Семенов, проповедовавший реставрацию монaрхии, с экзекуциями и бесплатными реквизициями взыскивал «протори и убытки».

Несмотря на затрату оrpомных средств, боевой состав не превышал 3500 штыков, и немцы прекратили субсидии. Семенов, не отчитавшись за потраченные инвестиции, подался в беra.Краснов же, без ведома Kpyгa содержа Южную армию, назначил её командующим генераладъютанта Н. И. Иванова.
Атамана не волновали иллюзии монархизма офицеров Южной армии. Он дал им право распоряжаться на занятой казаками русской территории, rде военноадминистративные власти продолжали безобразия, начатые генералом Ceменовым. Бессудные расправы с русскими вызывали возмущение казаков и стали одной из причин недоверия к своему правительству. С отступлением казаков зимой 1918-1919 г. Южная apмия закончила свое бесславное существование.

Запись опубликована в рубрике Казаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий