Ленин и Советское правительство

Первые шаги правительства Ленина
25 Октябре 1917 года Совет Народных Комиссаров во главе с Лениным в качестве председателя, удалены земли помещиков и отдал его использования крестьян, а также тридцать объявил о немедленном прекращении огня, а затем демократического мира без аннексий и контрибуций, и угнетение слабых народов. На протяжении следующей недели с Лениным и большевистским правительством для удовлетворения саботаж одного техно-бюрократических кадров в секунду. Ситуация начала обостряться в самом конце недели, когда Санкт-Петербурге начал распространяться запутанной сообщает, что всего разделение идет против Советской власти. Правая пресса дезинформирует общественность, что простирается от Санкт-Петербурга 10 000 Краснова казачий генерал, который «будет поднимать порядка стали забастовки и вернуть власть временного правительства». Когда вы следуете ситуация обострилась и Советского правительства начали получать сообщения, что в Гатчине, Царском Селе дал rudogvardějské войск продвижения казачьих полков, писал В. И. Ленин с Троцким «Воззвание к гражданам России». Он призвал рабочих и крестьян, контрреволюционеров преодолеть саботаж и бюрократы, и красногвардейцы и матросы были готовым к борьбе с оружием в руках советской демократии.

Занимают красные станцию, толкая старые бюрократы и операторы отказываются подчиниться Советской власти. Боеприпасы рабочих быстро собрали достаточно оружия и боеприпасов. Другие работники и женщины начали строить баррикады и траншеи вокруг Петербурга. Тридцатый Октябре 1917 года Советское правительство оказалось перед его первым серьезным кризисом, казачьих войск ударил города. Около 1000 воинов казаков, но в состоянии полной деморализации и распаду, ударилась Санкт-Петербурге. Универсальность и сильное моральное превосходство Красной гвардии и моряков с артиллерией разрушили войска казаков и 31 Октябрь, Ленин, Троцкий, полковник Муравьев и группы большевистских матросов фильма Краснова казак без малейшего сопротивления.

В начале декабря, Ленин и Троцкий организовал полноценный прекращения огня, который должен был передать текущего командующий сухопутными войсками, генерал Duchonin. Но этого не произошло. Duchonin отказался выполнить это требование и фанатичной толпой отчаянных военнослужащих, которые стремятся к немедленному прекращению войны убил Duchonina к смертной казни, несмотря на усилия большевиков, ее защиты.

В то время инициатива исходила от В. И. Ленина «Все-русский Чрезвычайный комитет борьбы с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией» и общим названием «Ожидание». Он возглавлял польский большевик Феликс Edmundovic Džeržinským.

Уровень преступности

В феврале 1918 правительство Ленина, выполняя обещание мира, стал, несмотря на различия с левых социалистов-революционеров (которые вошли в правительство) начала переговоры с центральными державами мира. Делегация большевистской привело LDTrockým но проводились тактические ошибки и фактические тактику Троцкого «ждет революция в Германии», задуман как девиз «ни войны, ни мирный договор был подписан» для советского правительства было почти самоубийством. В результате яростной реакции германского империализма в виде Центральных держав нападение войск на фронте. Советские войска, состоящие только из красного местных prosovětskými гвардии и воинских формирований, рухнула, и бежали в глубь России. С течением времени немецкие войска оккупировали половину Украины, и большинство из Беларуси. LDTrockij по своей собственной инициативе, он ушел в отставку пост наркома иностранных дел, а затем стал народным комиссаром военных, военно-морской флот и военно-воздушные силы.

Третий Март 1918 В. И. Ленин подписал Брест-Литовский мир, называют себя «изгоями» или «lupičským» мира. Советское правительство потеряло 1 миллиона квадратных километров земли, немцы возможность законной военной интервенции в Финляндии и странах Балтии и почти всей Восточной Европы попали в руки германского империализма. Левые эсеры заявил, что подписание мира, как «преступление против революции» и некоторые из них начали говорить о правительстве Ленина как «государственно-капиталистической диктатуры». возражения Ленина слева Эзер ответил: «Дайте мне 100000 обученных и оснащенных элитные войска, и я не подпишу контракт». Без подписи контракта на положение русских войск общего нежелания продолжать войну будет означать самоубийство революции. В ответ, ситуация начала обостряться между большевиками и левыми эсерами. Ленин попытался сохранить согласованность правительства, Троцкий выступает «монолитной большевистского правительства, в том, что Ленин позднее дал ему правду. Для защиты революции, поэтому, в конце марта 1918 года указ о «вооруженных Советской Республики» была создана рабоче-крестьянской Красной Армии слияния Петербурга и Москвы красногвардейцами и Красного Балтийского флота.

Переворот июля

В июле 1918 года в Москве, который уже стал столицей РСФСР, а затем Россию Советская Федеративная Социалистическая Республика, Советская было проведено совещание, на котором были поделены открытым. Эзер, контролируя часть Ассамблеи, некоторые флота войск, и большинство из ЧК тайной полиции, решил свергнуть Ленина, сначала террористических eserský Яков Блюмкин убил германского посла графа фон Мирбаха. Немцы не отвечает значительно. Так начался переворот против социалистов-революционеров и Ленин отошел от власти. Čekisté лояльных эсеры арестовали Džeržinského их главнокомандующего и его коллег, которые пошли на арест Blumkina. Плоттеры, в том числе известный революционный Спиридонов, говорит, что за ними рабочие, крестьяне, rudoarmějci Красные и морякам. Москва rudoarmějské сил, состоящих в основном nevycvičenými Красной гвардии было мало шансов, чтобы защитить революцию против переворота, который даже был обстрелян Кремля тяжелой артиллерии. Поэтому, по приказу Ленина мобилизованы элитных полков обученных и вооруженных «Красных латышских стрелковых корпусов, во главе Jukumsem Vācietisem (Jon Vacetis). Латыши eserský переворота уничтожены. Část эсеров дается на путь антисоветской террористической деятельности, часто заявил капитуляции и примирения с советским правительством. Это было за один из величайших кризисов правительства Ленина.

Тридцатый Август, однако, было другое ужасное событие в жизни Ленина. Член eserské, Фаня Каплан, после встречи с Лениным, собраний рабочих, среди толпы Ленина Она бросила револьвер. Врачи спасли жизнь Ленина, но травма была пожизненные последствия, и это вызвало много проблем со здоровьем.

В марте 1919 Коминтерна Ленин создан по заказу международного революционного левого и коммунистического движения нового Интернационала, Коммунистического Интернационала (Коминтерна), в которой приняли участие в начале 19 партий и политических организаций. Ленин был учредительный съезд от 2 -6. Март 1919 краткой речью открытия, в которой напомнил память о погибших немецких революционеров Карла Либкнехта и Розы Люксембург, документ о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата и заключительном выступлении, которое проповедовали установление тесных международных советской республики. Ленин тогда, как и многие другие большевики, по словам Президента Коминтерна, Зиновьев считал, что «вся Европа будет год Советский».

Ленин и ростки ответные меры «военного коммунизма»

С середины 1918 года до весны 1919 года Ленин был вынужден вызвать несколько аварийных выходов из русской коммунистической партии (большевиков) и съезд Советов. Наряду со многими консультантами и учеными разработан ряд большевистских Ленина политических и военных событий и тенденций, которые привели к созданию печально известного «военного коммунизма». Так В. И. Ленин характеризовал период гражданской войны, которые должны были быть приняты жесткие меры, чтобы nepropukl голода в городах.

ленинской политики военного коммунизма в этот период в комплекте: 1 Заявка излишков продовольствия крестьян. Вторая Борьбе с оппозиционными партиями и организациями и публикаций, а также частичное подавление свободы слова. Третий Как старая бюрократия царская лояльных, чтобы помочь новой администрации, советские четвёртому Zestátní всех стратегических отраслей. Пятый Военные железнодорожных линий и других транспортных систем. Шестой Государственной монополии внешней торговли и 7 частичный запрет на забастовки (в самый сложный период гражданской войны).

Ленин и его правительство столкнулось с открытой военной контрразведки, атака, вмешательству армии в 1914 году, мобилизовать сотни тысяч казаков подразделений сил и нарушения внутренних диверсантов и террористов. Это удивительно, что Советское правительство оставалось у власти. Великая удача Ленина был немецкий ноябрьской революции которые свергли императора и объявил миру. Этот мир потушен Брест-Литовский договор и большевики завоевали большинство Украины и Беларуси обратно. В конце 1918 и 1919 годах, большая часть Ленина правительства в распались лишь немного больше, чем у древних «Киевской Руси». Практически вся Сибирь была в руках адмирала Колчака, чехословаков, американцев и японцев. В Центральной Азии, гражданская война бушевала между большевиков, казаки и различных националистических сил. На Кавказе, состоявшейся много меньшевиков, британские войска вмешательства «, Centrokaspická диктатуры» и турки, к югу от России и значительная часть Украины находится под контролем генерала Деникина, Северной отправился в Санкт-Петербурге генерала Юденича британских и поляки начали наступление на Советскую Украину и казаков создана террора в Киеве «Центральный совет», которые убили тысячу левых, коммунистов, анархистов, демократов и евреев. Ленина перед террором белых, которые были беспрецедентными в Украине Симон Петлюра казаков ликвидировать 20000 евреев, Деникин по крайней мере 40 000 Адмирал Колчак и его неистовые союзником казаков Семенова в Сибири, зверски 115000 гражданских лиц, или сочувствующих большевикам сказал жителей и крестьян. Генерал барон Унгерн римской Федорович фон Штернберг уволены почти все Монголии на землю и финские белые выполняется 15000 русских военнопленных и тысячи финских коммунистов, не говоря уже о белом терроре в странах Балтии и в других областях. Белый террор, Ленина должны были ответить на красный террор, с начала организованной спонтанно снизу, который пал жертвой ЧК ресурсов по 30.000, в зависимости от источников антикоммунистов, до 250 000 caristů, атаман казаков, аристократы, бизнесмены, помещиков и других представителей контрреволюции.

В июле 1918 года также увидел еще один шаг правительства Ленина, который был одним из самых спорных и противоречивых актов. Семнадцатой Июле 1918 года в Екатеринбург, где ордер был интернирован большевиков и эсеров бывшего царя Николая Романова и его семьи, близких к «Добровольческой армии» генерала Корнилова и чехословаками, с тем чтобы «сохранить» линию, чтобы стать их идеологической иконы. Большевики и эсеры в All-русских Центральный исполнительный комитет по поручению президента Джеймса VÚVV Свердлова и Президент Народных Комиссаров, Ленин решил исполнения царя. Ненавидел автомобиль, который вытащил Россию в кровавые войны и хранятся в органах власти и диктаторских samoděržaví, которые пользуются комфорта и роскоши за счет десятки миллионов русских рабочих и крестьян, несомненно, способствовали смерти (автора, а затем большинство русских людей), выполнение остальных членов семьи, в том числе неизлечимо больных Царевич Алексей, остается спорным, очень спорно. Семнадцатой Июль 1918, таким образом, царя Николая Романова, последнего царя из России со своей семьей и слугами были выполнены в отдельном разделе Красной Армии. Положение значительно улучшилось только в 1920 году, когда Красная Армия достигнута большая победа в Киеве и уничтожил диктатуру Центрального совета, и поднял казаков ехали Украинской Советской Республики. Ленин открыл стороны даже вопреки советам Троцкого и поддержку «военной оппозиции» вокруг большевистской Смирнов, войска Красной армии отправили в Сибирь. Существовали удивлению, обнаружил, что армии адмирала Колчака на грани краха и бежать из России. В конце января 1920 года в Иркутске объявлен по инициативе местных отделений большевиков, меньшевиков и эсеров и поддержке В. И. Ленин назвал политическим комиссаром, который критиковал жестокую террора адмирала Колчака в Сибири. Колчак был выпущен незадолго до чехословацких легионеров eserské правительства. В начале февраля 1920 года Колчак на выполнение после судебного разбирательства.

Потом все пошло под гору с белыми — потерял международной военной помощи, многие государства уже нашли по крайней мере де-факто только советские республики в качестве единственной законной государственной власти на территории России и Красной Армии с очень высоким качеством молодых офицеров достигло 3 миллионов солдат. В контексте гражданской войны можно отметить политики Ленина и Троцкого «Спец». Specové было имя русских большевиков и rudoarmějců бывших офицеров царской, военные эксперты и генералов, которые встали на сторону большевиков. Большинство ненавидел большевиков спектра, но ему удалось прийти к соглашению с их роли и понял, что не спектра, вероятно, потеряет многих сражениях. Троцкий сам назвал некоторые из спектра, в том числе будущий Маршал Tuchačevského «потенциальных военных реакционеров» и В. И. Ленин называл их «необходимым злом».

В сентябре 1921 года гражданская война закончилась, когда красные войска уничтожили победитель последнего организованная единиц сопротивления Генеральной Унгерн фон Штернберг. Итоги ущерб России нанес ленинской войне были огромны: 5 миллионов погибших от голода, rudoarmějců 1 миллион мертвых, 500.000 один миллион жертв белого террора, 87% падение экономического производства, удобные распада транспорта и связи. Белые, контрреволюционеры, и казаки вмешательства силы убили около 800 000-900 000, оценки различны. Ленин Для предотвращения дальнейшего экономического краха и голода состава политики «военного коммунизма», который не имеет симпатии среди крестьян и никогда не был задуман как политика советского правительства не гражданской войны (см., например, Ленина ближайших работы задачи Советской власти в апреле 1918 года), и вырос Известно новой экономической политики.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий