Ленин и Советское правительство

НЭП
После гражданской войны, советская экономика была на уровне экономики России в период между 1780-1790. В отсутствие радикальных реформ, Советское правительство, скорее всего, крах экономически. Поэтому Ленин решил принять так называемую новую экономическую политику, НЭП. Нэпа состояла из частичной либерализации экономики (отмена обязательной эвакуации сельскохозяйственных излишков, государство и вместо введения своего рода налог восстановление частного сальдо торгового баланса) поощрять крестьян к более высоким доходам и тем самым предотвратить голод. Это краткое и простое толкование нэпа. НЭП был также одним из тех «необходимым злом», о котором Ленин говорил, но это окупилось. Предотвращения голода и экономического коллапса, на расходы, понесенные Nepmanů преступников и богатые крестьяне — кулаки. НЭП был разрешить дальнейшее малого частного бизнеса, возможности западных капиталистов в рамках четких и строгих условий концессионного бизнеса в Советский Союз и другие аспекты. Ленин был вынужден принять все эти аспекты, и что в 1923 году было 93% частных розничной торговли в России. НЭП помогла не только с сельскими реконструкции, но и способствовали росту социалистических, национальных крупной промышленности и даже ее быстрый рост по сравнению с частным сектором. Экономический рост в НЭП был ошеломляющим: например, рост промышленного производства по сравнению с предыдущим годом (в процентах): 1923-1924 +32,8% +48,9% 1924/25, 1925/26 и 1926 +40,2% / 27 +20%. С 1926 по 1927 год превысил максимальное значение промышленного производства бывшей царской России.

В то же время в начальной стадии нэпа, чтобы предотвратить голод. Но это не возможно сказать, что Ленин znovuzavedl капитализма в России или мелкой капитализма, а параллельно с НЕПЕМ Ленина и его правительство сделало объединение и национализация всех банков в один, полной национализации железных дорог, абсолютной государственной монополии внешней торговли и контроль над 88% промышленности. Кроме того, во время нэпа сделали грандиозные планы ГОЭЛРО, рассматривается даже многие антикоммунисты Ленина как успешный проект. Его тема была Советов + электричество = коммунизма и привели к созданию первого устойчивого энергоснабжения и энергетической отрасли в России. Нэпа Ленин написал ряд работ, таких как роль и функции профсоюзов в НЭП, новая экономическая политика Вопросы, работа в Политбюро, новая экономическая политика и другие.

Ленин и Троцкий против Сталин и бюрократии

Теперь мы подошли к заключительной части жизни Ленина, который также включал последнее крупное сражение. Бой, который, однако, в конце концов потерял. Но предвидеть.

Много информации по вопросам, относящимся к последнему политической деятельности Ленина можно найти в брошюре Троцкого «мнимую революцию», которая на самом деле с помощью свидетелей, показания и исторических статей доказана роль Сталина во время революции и предательстве революции. В этом разделе я хочу сделать вывод, что Сталин был преемником Ленина в реальное слово, означает, что он никогда не носил ленинской политики и их участие в коммунистической партии часто грешили против партийной дисциплины, демократический централизм, при поддержке бюрократизма, рекомендованные некомпетентных работников и де-факто бесполезный человек, который попал на очень высокий пост народного комиссара национального вопроса. Я также хочу отметить, последний бой Ленина против внутренней бюрократической контрреволюции.

О том, что произошло в результате нэпа, мы знаем, была большая группа кулаков, свирепствующей бюрократии и распространенное явление Nepmanů.To все аспекты, которые привели к краху коммунизма в России и начала сталинского террора.

Ленин понял, что старый и гнилой царской бюрократии пустила корни в советской республики и сознавал его и Троцкого, но не понять, кто «говорящий» или «воплощение» бюрократии. Коммунистическая партия в гражданской войне потеряли свои лучшие кадры были изувечены и начал медленно byrokratizovat. Потери мировой революции и вырождение Коминтерна был также впечатлен советской республики, а отрицательный.

Сталин, бывший кавказских большевистских революционных и «белые мыши» революции, был просто олицетворением бюрократии. Политически, была на низком уровне, за исключением его писем по национальному вопросу никогда не смогли произвести хорошее качество документов или работает, в гражданскую войну почти потерял на Carycinu и приказывает ей удалось нанести поражение Красной Армии нанесли под Варшавой. Национальный вопрос, хотя и грузинского происхождения, на рубеже 1922-1923 представлены как реальный злодей и Великих-русский бидл (слова В. И. Ленина). Тесное сотрудничество состоялось в это время между Лениным и Троцким. Ленин, Троцкий неоднократно просили занять свое место заместителя в правительство, которое после его смерти была лучшем положении, чтобы взять на себя премьер-министром. Троцкий, однако, возможно, в силу своего характера, солисты, Ленин отверг предложение. В 1922 году Ленин начал понимать, что Сталин только приветствовать, но было слишком поздно. Сталин отсутствие Ленина и Каменева предложение избран генеральным секретарем Коммунистической партии, когда она была вторичной по отношению к сообщению. Ленин, однако, все еще боялся ее. С 1922 до своей смерти, часто говорил о Сталине как «шеф-повар, который готовит слишком жарко, и несъедобная пища!»

На XII. Конгресс Коммунистическая партия Ходят слухи, что Ленин Сталин собирается бомбить «. Ленин был предвестником статью о «рабоче-крестьянской инспекции, политической власти, которую Сталин был очень длинный время выполнения, которая была определена Лениным как» худший организованной тела «в России.

Выдержки из статьи Ленина: «Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции не знает о мере власти. Хорошо известно, что есть менее организованы, чем учреждения и рабочие инспекции фермы и что от полиции не может при таких обстоятельствах, ничего не будет. И почему создание комиссариата, который будет работать спустя рукава, она будет повторно внушать доверие и наслаждаться бесконечно менее достоинства? Wonder … Кто-нибудь из нынешнего лидера рабочих и крестьянской инспекции или любое лицо, будучи в связи с ней, для меня, по совести сказать, что это Если такие комиссариата рабочей инспекции фермы и практически полезным … «(В. И. Ленин:». Несколько меньше, но лучше «, 4 марта 1923)

Сталин был в состоянии «пакта» Ленин, Троцкий поражения легко. Зигзагами и набирает союзников. Военнослужащих получили Vorošilova Климента и «Красный казак» Семен Budonného. Политработников основном Вячеслав Молотов, Валериан Kujbyševa, Михаил Калинин и партийной бюрократии, которая создается во время «массовой вербовки», когда Деникин уехал в Москву. С экономической точки зрения, мы завоевали кулаков и Nepmany, обе группы были позже убиты. Однако, даже при высоком партийном уровне соткан, когда сначала в «триумвирате» Каменева и Зиновьева начал подрывать политическую позицию Троцкого.

Ленина, к сожалению, слабое в организме. В противном случае, все еще думал, очень умные и логично, но вскоре понял, что его конец, он решил написать письмо на съезде партии, который вошел в историю как «Завещание Ленина». В нем оценивается Троцкого как «возможно, самый способный человек член текущего ЦК», однако, стремясь к административной поведения. Бухарин считаются «домашним животным» «великий теоретик», теоретические идеи, но отсутствие диалектического измерение. Зиновьев и Каменев выражается в основном в контексте «предательство» во время Октябрьской революции, когда два из них назначены, подвергая план полуменьшевистскую пресс для раннего нападения Красной гвардии на Зимний дворец. Ленина, но отказался адрес этого «эпизода» положить личные вину на них. Сталин считал «слишком грубым человеком». Он считает, что он может потенциально использовать власть и это опасно для одного человека, да еще, как Сталин в руках у него была власть. Как только личные рекомендательное письмо для замены Сталин, Ленин рекомендовал «кем-то дружелюбным и лучшего исполнителей. Хотя критике Лениным в чем-то все лидера коммунистов, Сталин только что наиболее пострадавших, так как они только практический выход «исполнителем» была в основном предложение для снятия Сталина с поста на некоторых менее важных. Все это сейчас широко известные факты, однако, что сталинисты рука об руку с анти-коммунисты отвергают и внимания.

Конец

21. Январь 1924 в 18:50 по московскому времени он скончался в Gorkách Ленина. Начиная с третьего инсульта был уже на всей половине право тела парализована, не в состоянии ходить или разговаривать (его состояние в течение некоторого времени, но значительно улучшились), и это был только вопрос времени прежде, чем это vítečný революционной, крупного организатора советского государства, которое после напрягая всю жизнь сил, несмотря на многие годы ссылки и ссылки, несмотря на многолетние страх контрреволюции, когда многие другие товарищи потеряли все свои надежды, и, несмотря на несколько нападений и умереть.

смерти Ленина был определенно поворотный момент — незадолго до своей смерти, первая партия осудила «троцкизма» как мелкобуржуазный уклон. Социализм в России начали рушиться и медленно вступил в тиранию бюрократии во главе со Сталиным. Лучший элиты советского государства, которые возникли от времени Ленина, был убит. Члены, которые были в партии во время гражданской войны, большого террора из них в течение многих лет до 30 летняя выживаемость составила всего 2-3%. Практически все советские дипломаты были убиты. Художники, ученые и интеллигенция была уничтожена. Генералы и pozavíráni офицерского корпуса или казнен. И к концу процесс начался еще в Москве, убийство Сталина и сами чиновники и их бывших сторонников. Бюрократы, который в 1924-1927 гг он был установлен в конечном итоге оказались одни в его команде на эшафоте. 3 миллиона заключенных в лагерях ГУЛАГа, 10 миллионов погибших от голода, сотни были казнены … это баланс сталинского террора. Что пошло не так на иностранной интервенции и белогвардейцев, удалось Сталина и силами бюрократии. Уничтожить Советского государства.

Так закончилась партии и государства, который был основан Владимир Ленин и Лев Троцкий.

Наконец пару известных работ Ленина: развитие капитализма в России, Апрельские тезисы, стоимость золота сегодня и победы социализма, Пролетарская революция и ренегат Каутский, Государство и революция «, а меньше, но лучше, один шаг вперед, два шага назад,» Война и социализм , левизны — коммунизм Детская болезнь, что делать, права народов на самоопределение, заметки по национальному вопросу, военная программа пролетарской революции.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий