Ленин и Советское правительство

21. умер в январе 1924 года после третьего инсульта, Владимир Ильич Ленин, давний революционный, эффективный лидер большевистской фракции социал-демократов, то коммунистическая партия России (большевики), а после революции в октябре 1917 года Председатель Совета Народных Комиссаров. Эта статья, написанная одним из младших членов революции будут рассмотрены в нескольких частях историю жизни Ленина и Октябрьской революции и первые годы Советской Республики, во главе с Лениным. Я не имею права на любые согласованности в интерпретации и записи всех соответствующих Подробная информация о жизни Ленина, но пытается быть руководством для великих исторических событий, которые таким большим знаком путь в истории человечества, и неразрывно связаны с именем великого русского революционера.

Молодые годы
Ленин родился 22 Апрель 1870 в семье известного инспектора школы, и образования реформатора, и оформлены бар режиме, Илья Николаевич Ульянов и Мария Александровна Uljanovové. Первоначально в общей сложности Владимир Ленин жил спокойной жизнью. Политики пришли только после восьмого Май 1887 его старший брат, Александр Ульянов, выполненные по заказу императорского правительства в пропорции к атаке против царя Александра III. И стал членом революционного proticarských организаций. У него было три сестры и один брат другого. В течение нескольких лет, был адвокатом в Самаре, а затем в 1893 году переехал в бывшей столице России, Санкт-Петербург. Здесь, позднее он стал членом местного марксистской группы, которые объединились, чтобы бороться с группой Ассоциации за освобождение рабочего класса, и установить контакт с группой вокруг Георгий Плеханов, «отца русской социал-демократии». В декабре 1895 года Ленин был арестован, заключен в тюрьму на 14 месяцев и в 1897 году правительством царя в изгнании, сослан в сибирскую деревню.

Политическая жизнь
В июле 1898 Ленин женился социалистического активиста Надежды Крупской. В апреле 1899 года, он стал известен среди русских марксистов, социал-демократы после освобождения одного из своих самых известных книг, «Развитие капитализма в России». Он получил признание многих из старой революционной марксистской ветеранов и революционеров, в частности, Георгий Плеханов, который был на момент своего учителя. В 1900 году, а затем отправился в изгнание и путешествовал по Европе, где он впоследствии стал одним из основателей Социалистической листья искры через Юлий Мартов, который позже стал противником Ленина.

1903 год имеет важное значение для Ленина, русской социал-демократии после внутренние противоречия несколько организационных и практических вопросов разделить на «радикальный» от большевиков и «умеренных» меньшевиков. С начала этого описания является неточной, так как долгое время был не менее революционными, чем большевики, меньшевики. Ленин начал организовывать и вести большевиков. Концепция большевистской русской bolšinstva слово, то «большинство», потому что простым большинством одобрил вторую позицию съезд партии Ленина на здании, но большинство из более позднего периода были большевиками в общем численном меньшинстве по сравнению с меньшевиками, который выиграл в сотрудничестве с партией социалистов-революционеров (Эзер ) существенное влияние на русское революционное движение.

В 1905 году, после затяжного экономического кризиса и кровавое поражение русской армии в войне с Японией, революция в Петрограде вспыхнули в ответ на обстрел царских солдат в мирной демонстрации мольба направлена ​​на царя, во главе с поп Гапон. Ленин вернулся в Россию и принял участие в революции. В Санкт-Петербурге Советы стали создаваться и назвал рабочих депутатов во главе с меньшевиками и будущего государственного деятеля и советского наркома, Davidovičem Лев Троцкий. Революции, однако, застрял в тупике и был побежден caristických борьбе с силами. Большевики и меньшевики после сотни были арестованы и потащили в суд, русский народ еще раз порабощенных царя Николая II.

Здесь я хотел бы кратко сломался отношения между LDTrockým VILeninem и что некоторые из сегодняшних «левых» — сталинские извращения. С самого начала, особенно после раскола социал-демократов, LDTrockij в своей книге «Новые политические вызовы» очень резкой критике Лениным и Плехановым и меньшевиков выступали (на самом деле он был членом фракции меньшевиков). Позже, однако, отношения между нормированной Троцкий и Ленин и Троцкий стал важным сотрудником и сторонником Ленина. Официально стала членом меньшевиков, в годы Первой мировой войны переехал в положение большевиков. Это 1914 год имеет важное значение для мира. Германский империализм входящих в агрессивной фазы войны вызвало «Центральных держав» против «Соглашения». Европа погрязла в крови и западные социал-демократических партий вели себя реформистским духом, бросил «на войну» неудобной рабочей интернационализма и куртки начали поддерживать «их национальное правительство — парламент проголосовал за военные кредиты, прямо или направить своих представителей в буржуазное, милитаристские правительства.

Даже в 1915 году, около первого года войны, в Швейцарии Циммервальдской конференции центристских и левых антивоенных сил Социалистического интернационала, чтобы обсудить положение на войне. Против центристского большинства, что его антимилитаризм отчасти связано с пацифизмом, и понять, банкротство всей политики Второго Интернационала и необходимость революционеры порвать с ней, был организован называется Zimmerwaldská левых во главе с Лениным, членами которого были также Зиновьев (Россия), Радек (Польша), Берзин (Латвия), Хеглунд (Швеция), Нерман (Швеция), Платтен (Швейцария) и Borkh (Германия)., которые вошли в революционную борьбу против войны и придумал поражение лозунг собственного правительства в войне и превратить империалистическую войну на работу войну против буржуазии. Левая Zimmerwaldská при поддержке немецкой социал-демократической партии левого вокруг Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Меринг Франции и Клара Цеткин, а также интернациональной группы в других странах, в основном итальянских и болгарских слева.

После революции в 1905 году до начала первой Мировой войны, Ленин опубликовал много книг, которые показали, в ярком свете его политических взглядов и позиций. Примеры включают в себя: Право народов на самоопределение — выразил мнение о революционного освобождения народов. Две тактики социал-демократии в демократической революции — противоречия большевиков и меньшевиков в поле класса гегемонии в буржуазно-демократической революции, революционно-демократического участия в управлении государством отношения с крестьянами и либеральной буржуазии. Задачи русских социал-демократии — название говорит само за себя. И еще …

Революции

В феврале 1917 года была ситуация в России крайне напряженной. Русская армия подошла победы наступление Brusilovovu от поражения к поражению. Поставка рухнула, связь не работает, финансирование пошел на войну, экономики была нарушена, нарушаются демократические права кровавые имперских генералов, чиновников, и сам царь. Это была ситуация, которая может занять больше времени.

Это стало то, что никто не мог предвидеть. Восьмой Март 1917 большевики и меньшевики ожидал, что не будет больше действия, больше, чем несколько встреч и небольших ударов. Но прежде чем мы знали это, я поражен половины Петрограде фабрик и промышленных предприятий. Работницы, у которых не было хлеба для своих детей, чьи мужья и кровь в бессмысленной войне империалистического фронта, начались в демократической революции февраля против царя. В течение нескольких дней царской режим рухнул, казаки отказались стрелять в демонстрантов и ярким, матросы стали kronštadtských моряков красных, которые встали с оружием в руках против репрессивной генералов и офицеров де-факто, ненавидел царя свергнут. Соответственно посоветовал ему уйти в отставку, а скорее представляет собой угрозу.

Большевики и меньшевики начали реорганизацию. Ленин начал подготовку к возвращению из ссылки и был объявлен временным правительством, поставило перед собой задачу сделать мира и для завершения задач буржуазно-демократической революции. Но ни удалось.

Основной большевистских лидеров в Петрограде были тогда Сталин и Каменев, который только что вернулся из сибирской ссылки. Вопреки решениям партийных органов захватили вопрос о большевистской газеты «Правда», в которой впервые политику «критической поддержки» Временного правительства и иллюзию мирной демократической политики. Каменев в своей статье пошел к другому условной поддержки России в империалистической войне.

Ленин вернулся в Россию в апреле и принес тяжелый калибр оружия — Апрельские тезисы которого радикализма и напугать большевистского руководства, которое отказалось от начала этого тезиса идти. В апрельских тезисов Ленина разведенных проблемы перехода к социалистической революции, программы национализации земли, слияние банков, установление рабочего контроля, отказ какой-либо поддержки переходного правительства и необходимость создания нового революционного Интернационала. Апрельские тезисы призвал к немедленной ликвидации бюрократии, всеобщим вооружением трудящихся, демократического мира, заявив, за демократические права и свободы, провозглашенные Временным правительством уголовного и реакционных, когда он боялся, чтобы сделать мир (НЭБ подвергался потенциального военного превосходства соглашения и caristických генералов). Кроме того, во взглядах большевиков рады не бойтесь сказать, что Советы, которые начались после Февральской революции, растущих как грибы после дождя, находятся в меньшинстве. Для впервые открыто заявил во взглядах, а не создание парламентско-демократическая республика Советов — представители рабочих, крестьян и солдат. Эти принципы были кулаком в глаз части большевиков и меньшевиков (Каменев). Ленин резко vyčinil редактор истины для его политической линии в март 1917 года. Через месяц после Ленин вернулся в Россию и Лев Троцкий, и даже финская станция начала антивоенную деятельность. Во время войны резко смещается к мнению большевиков и меньшевиков в сущности свободный контакт. Троцкий и Ленин начал сотрудничать. Ленин работал в основном в Vyborském район, рабочий класс окрестности Санкт-Петербурга, где большевики были сильные и где штабы Красной гвардии, работники военизированных защиты заводов от саботажа. Большевистская политика приобретает все большее сочувствие среди рабочих масс и недовольных солдат.

Июнь 1917 отмечены основные потери политической столицей Временного правительства, когда Александр Федорович Керенский, министр Временного правительства объявила войну «наступление Керенского в июне. В результате разгрома русской армии и отступлении других десятков километров. В июле 1917 года большевики уже в линию, красный красный Йеомен и матросы в Петрограде «потеряла терпение» и объявил, революционного восстания с целью свержения правительства. Большевистские лидеры пытались приручить повстанцев, Tušice, который еще не в нужное время, что силы революции еще не готовы взять власть. Тем не менее, когда она поднималась в полном разгаре, большевистские лидеры, чтобы присоединиться к восстанию, потому что неучастие бы stávkokazectvím, оставив масс. И это правильно догадались, восстание было преждевременным и не поддерживает Советскую власть, рухнула после кровавые атаки казачьих полков, как карточный домик. Ленин и Зиновьев бежал в изгнание в Финляндии и Троцкий со многими другими лидерами большевистской (Kollontajová, Lunačarský, Крыленко, Раскольников) были арестованы и брошены в тюрьму.

В сентябре, карты включена. Другой вспыхнуло восстание, но в остальном революционных левых, но крыла экстремистской право состоять из казаков и привело černosotěnci Lavrentije Grigorijeviče Корнилов. Временное правительство освободить большевиков из тюрьмы при условии, что останавливает переворота. Большевистские агитаторы, поэтому порядок ЦК и Троцкий издал «стоп» переворота. Когда казаки отправились в Санкт-Петербург, большевистской агитации, чтобы заставить их прекратить мятеж, чтобы понять, что происходит и бросить в тюрьму Корнилов. Тогда большевики завоевали свой политический капитал. Ленин вернулся из эмиграции, и в течение сентября и октября, группа была подготовка к восстанию против Временного правительства и свержения капитализма. Большевики набирают силу и власть, в то время как Керенский и др.., Теряют свои позиции по одному. Первый съезд советов (советов представителей рабочих, крестьян, армии и флота) в июне 1917 года и в подавляющем большинстве преобладали menševičtí eserští представителей. Большевики лишь 105 из 1090 Всего делегатов. С тех пор, однако, значительно более большевиков, особенно в промышленном севере страны с центрами в его больших и борющихся рабочих.

На втором съезде Советов в октябре 1917 года большевики были в начале абсолютным большинством голосов из 650, когда 390 делегатов были большевики и сочувствующие большевикам. Большевики пробивая лозунг «Вся власть Советам», «мир, землю и хлеб», чтобы получить поддержку большинства Советов. В конце конгресс 900 представителей присутствовавших (из-за технических проблем никогда не сообщалось, и многие из точное число этих представителей были только 900 человек с «совещательного голоса»), из которых около 400 были большевиками или сочувствующих большевикам и 190 Эзер, которая около 114 были сочувственно к большевикам. Большевики и левые эсеры создали по существу революционной коалиции.

Второй день съезда Советов был наиболее революционных событий в мировой истории. Ленина, большевистская Советов, которые остались с большинством Эзер, утвержденный указом от мира, а позже Декрет о земле. Между тем Советов, 505 проголосовали за Декларацию Временного правительства для уголовного направления, и все политические, военные и экономические власти страны Советов. Другой 162 от Советов, в первую очередь в таких областях, экономически и политически отсталой, с Дальнего Востока и Сибири, против большевиков и Советской власти.

В 20 часов на 25-м Октября (старый русский календарю) 1917 года красные напали охранники и матросов под руководством и организованной Троцкий, Антонов-Овсеенко, Podvojským, Крыленко, Иоффе, Dybenkem и других большевистских лидеров в слабо охраняемом Зимнем дворце, где он встретился с временным vláda.Téměř уничтожить оппозицию без боя Юнкер пехоты и женщины «эскадронов смерти» и лопнул vládu.Kerenský сам Керенский утром, но бежал, замаскированный под женщину в автомобиле американского посольства, генеральный Краснова казаков, собравшихся в городе Гатчина.

Ленин и новое правительство Совета Народных Комиссаров были вместе со всей съезд Советов, в котором слева говорит убийства меньшевиков и эсеров говорит, поощрение политических и военных успехов революции, когда было обнаружено, что почти все съемки и motostřeleckým батальона отправлен Керенским против Советов добавляется Советы и признаны в качестве единственного законного правительства.

Революция в России победила!

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий