Потери и последствия

На рубеже 1918-1919 мобилизовать большинство генералов Империи, которые сражались против большевиков и часто друг против друга. Ситуация для большевиков пойти не так почти всюду на Кавказе, ранее угнетенных народов армяне, грузины, азербайджанцы и подняли свои «демократическая республика» и открытой диктатуры. Все три страны на ее территории пригласил британских сил вмешательства, большевики потеряли контроль над месторождениями нефти в Азербайджане и ситуация слабо развит в Украине, где между польской армии вторглись при поддержке казаков. Большевики были вынуждены принять меры военного коммунизма, только такие полу-тоталитарных и радикальных экономических мер были большевиками в состоянии предотвратить голод в городах.

Меры военного коммунизма состоял в основном из полного контроля состояния экономики, немедленной ликвидации частной собственности и изъятия излишков продовольствия у крестьян. В то же время в некоторых местах белые сумасшедший разведчик начали уничтожать советскую экономику любой ценой, особенно после последнего русского царя с семьей и казнен rudoarmějci čekisty. В начале 1919 года практически рухнула советской территории на территорию лишь немного больше, чем у древней Руси Киевской. Потом еще один удар по Советской России в феврале 1919 г. польская армия вторглась войсками Балтийского и украинских казаков крестьянских националисты во главе с Симоном Петлюрой и под руководством маршала Пилсудского, в Западной Украине. Балтийский единицы выведены рано, особенно после того как они выполнили свои цели уничтожить Советской Социалистической Республики, Латвии и Литвы рабочей коммуны. Но поляки, обусловлен большой националистические идеалы и мечты о восстановлении Речи Посполитой, заняли почти всю западную Украину и Киев, где он установил диктатуру Республики украинского народа. Борьба с поляками и казаками были направлены bělogvardějcům ведущих офицеров и комиссаров Западного фронта Красной Армии, Michajil Tuchačevský, Александр Егоров, И. В. Сталин Иосиф и Семен М. Budonnyj под руководством Троцкого.

Великий большевиков теряли битве Lipjag где 1600 чехословацких солдат полностью разгромил rudoarmějců элиты 4000, красные моряки и милиционеры расположения артиллерии. Убийство 30 чехословаков Gajer в том числе офицеров и 89 получили ранения. В отличие от большевиков, умер 1500, 2 000 были захвачены в плен, а остальные утонули в болотах или бежали штаб-квартире большевистской в ​​Самаре.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий