Письмо женщины-добровольца военному министру

Милостивый государь, господин военный министр!
Обращаюсь к вам покорнейше с ходатайством о разрешении мне лично переговорить с вами о сформировании мною (если вы разрешите) женского батальона «Черных гусар смерти», за что искренно буду вам верна до самого гроба…
Надеюсь на скорый ваш утвердительный ответ, остаюсь глубоко преданная вам доброволец-женщина
Валентина Петрова.

Телеграмма. Москва. Большой театр, председателю совета министров, великому гражданину Александру Федоровичу Керенскому
Веря, что только вы спасете Россию, народ и армия пойдет за вами всюду. Россия любит вас и поныне видит в вас великого своего вождя — единого спасителя гибнущей родины. Мы защитим вас от всех врагов с оружием в руках. Тяжело служить здесь в тылу среди врагов ваших и народа. Умоляю вас, во имя спасения России, во имя великого, вовеки бессмертного имени вашего, повелите разрешить мне организовать партизанский отряд и отправиться с ним в Полесье для вооруженной борьбы с германцами и организации восстания в захваченных ими областях Литвы и Полесья. Верьте, что мы найдем пути наносить врагу тяжкие удары.
Бывший вождь сербско-македонских чет Андрей Войнич Сяножецкий.

Телеграмма начальника штаба петроградского округа начальнику штаба верх. главнокомандующего.
Участником настоящей войны георгиевским кавалером Бочкаревой с разрешения военминистра сформирован женский отряд числом 200 человек. По условиям времени главнокомандующий ходатайствовал о безотлагательном направлении отряда, притом в наиболее опасный район армии, и просит указаний, какой пункт и чье распоряжение отправить.
Начштаб петроградского Балабин.
Резолюция: Надо на Зап. фронт в пункт по указанию главкозапа, которому телеграфировать. 15/VI.
14.VI.1917 г.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий